От заката до рассвета

Анна Шер
В вечерних, огненных лучах
Закат багряный догорает...
Куда уйдёт сгоревший час,
Мы лишь отчасти понимаем.

Узор изысканный плетя,
Секунды проплывают мимо,
На чёрный бархат бытия
Струится ночь – неотвратимо.

Но ангел осенит крылом,
Отверсты настежь двери рая,
Когда Божественным огнём
Душа горит – и не сгорает.

Где мрак царил – светло, как днём,
Где смерть и хлад – ликует лето...
Звезда ушла за окоём,
Но вновь взойдёт в лучах рассвета!