Про котейку

Алексей Салтыков
Про котейку
Стих для сборника "Сказка "Нефея" и Детские стихи". Готовится к изданию.

Так скажу тебе, Андрейка, -
Будем чудо изучать?
Вот лежит оно — котейка,
Наша кошка, так сказать.
Кошки разные бывают,
Как хозяин, так и кот.
Что хозяин изучает —
То и кот его поймёт!
Есть котейка — грамотейка, -
Любит книжки он читать:
Лапки вытянет на книжку,
И давай её урчать.
Есть котейка — телогрейка, -
Ляжет, тёпленький как плед,
Душегрейка есть котейка -
Ты сердит, но он же нет!
Есть котейка-пожалейка,
Ты погладь его, дружок!
Поиграй ка есть котейка -
Так и вертится у ног.
Есть котейка — батарейка, -
Скачет, словно  заводной,
Есть котейка сна налей-ка -
Целый день проспит с тобой.
Есть котейка — компанейка -
Ни на шаг не отстаёт,
Песни любит тот котейка,
Сам себе урча поёт.
Все котейки — коробейки -
Любят в домиках играть,
Дай коробку ты котейке -
Будет в нй себя валять.
У котейки есть когтейки,
Для когтеек есть диван,
Любит вредничать котейка -
Точит когти тут и там!
Но ведь жизнь,  мой друг, зависит
У котейки от тебя!
Отвечает тот, кто мыслит!
Приручил — живи любя!




Иллюстрация: работа независимого художника из Новосибирска - Бориса Касьянова.