подводный штиль

Элина Щербакова
я укуталась в пену морскую,
штиль на дне, на поверхности бунт,
в толще вод, извиваясь, танцую,
продержусь ещё пару секунд.

камни шепчут по-нежному тихо,
прикасаясь к друг-другу телами,
им не ведома жизни шумиха,
гул бесед шелестит под ногами.

слышу чётче свой внутренний голос,
для других притворилась немой.
беспокойство, с которым боролась,
было смыто морскою волной.