На Монинском, старинном лётном поле

Александр Шатилов 2
Пропахла авиацией земля
На Монинском, старинном лётном поле!
Две сотни самолётов здесь стоят
И каждый – веха доблестной истории!

Как много новых вложено идей,
Как трудно было их осуществление,
Талантливых каких – память людей,
И ныне вызывает удивление!

Стираются, жаль, многих имена,
Создавших – нам во славу самолёты,
Какими – так гордилась вся страна,
Сегодня – не увидеть их в полёте!

Пропахла авиацией земля
На Монинском, старинном лётном поле!
Родиться без родителей – нельзя,
Об их – не забывать всю жизнь нам школе!