Друзья, подруги

Нелли Никитина
Есть у меня свой круг друзей,
В любое время мы все вместе,
Конечно разных мы мастей,
Нам никогда нигде не тесно.

С подругой Валей сорок лет,
Встречаемся мы по любому поводу,
Любила Валя песню петь
Одну и туже "по воду".

Нам было с ней по сорок пять,
Когда мы без мужей остались,
В те годы ягодки опять,
Мы в клуб за "30" с ней подались.

Не долго Валя одна была,
Как повстречался Вашингтон,
Его игра ее прельстила,
Он классно знал аккордеон.

Сестра моя Машуля-Маша
Пляшет любо посмотреть,
Давай-ка нам Володя нашу,
Пойдем монистами звенеть.

Вдвоем с сестрой забвенны в пляске,
Не устанем до утра
Пляшем мы как будто в сказке
Циганочку "из-за угла"

Ее Димуля не танцует,
Тихонько пьет один вино
Ко всем Машеньку ревнует
В нее влюблен давным-давно.

Анюта песню запевает
Про плов, про дружбу, про кота
Анекдотов много знает,
До коликов,-хохочем,-живота.

За ней "Ушастик" тенью ходит,
Пока трезвый все молчит,
Постепенно он "доходит"
И что-то Аннушке бурчит.

"Ты что бурчишь там дорогой",
Она у нас чуть глуховата,
-"иди женись на молодой,
Коль жизнь со мною трудновата".

Давай, давай "Ушастик" скажет,
Опять кругом винишь меня,
Спать у нее под дверью ляжет,
Орет, мол я от сюда никуда.

У нас  с мужчинами проблема,
Что-то да произойдет,
Вот такая диалемма,
Кто-нибудь да психанет.

Володя Валю приревнует,
Басами вверх так взревет,
Она нежно поцелует
И быстрей домой ведет.

То вдруг Дима встрепенется,
Хлопнет дверью убежит,
Никак бедный не уймется,
Порвать на веки все грозит.

На утро к ней как угорелый,
Машуенька,в чем вопрос
Пред ней стоит он на коленях,
И целуется в засос.

Анюта Вовку прочь с глаз гонит,
Опять напился как свинья,
Тумаками отколотит,
Спать уляжется одна.

В кругу всегда я заводила,
Знаете какой была
Свободу очень я любила
И всегда была одна.

Затем Евгений появился,
Приняли как своего,
Да она с нами не прижился,
Не понимали мы его.

Мы никогда ни с кем не дрались,
Весельем брызжем через край,
Кто с нами был всегда смеялись,
Всем пляски песни подавай.

А он придет и все испортит
Начнет нас в чем то упрекать,
С подозрением на всех смотрит
Дружбы нашей не понять.

Ты помнишь Аннушка, тот вечер
Когда он стол перевернул
Наряд твой, бусы изувечил
И нами связанный уснул.

Так мы свободно отдыхаем,
Голосисто все поем
Сплетен, зависти не знаем,
Дружбой тесною живем.

Мы прекрасны "всем" мы взяли,
Для счастья мы и для утех,
Когда нас в жизни предовали,
То чихали мы на тех.

Года к старости подходят,
До ста лет не дотянуть,
Кто раньше в мир иной уходит,
Добром их стоит помянуть.

Такая жизнь круговоротом,
И нам ее не изменить,
Где бурно, где чуть с поворотом,
Такую будем и любить.