Свеча упала

Гюльнар Тарверди
Свеча, в ночи светя, упала
и свет струился в ней едва,
сквозь жидкий воск она рыдала,
но всё ж светила чуть дыша.

"Ах, как же быть, я догораю!
Ведь тьмой накроет до утра!"
Но фитилёк поправил пламя
и вот горит она, жива.

Пусть тело стало некрасиво,
расплылось лужой на полу,
старик к утру сказал "Спасибо!",
туша горящую свечу.

Германия, июль 2020 г.