Безответная любовь

Людмила Альшакова
Почему ты не позвал меня с собою?...
Я пошла бы за тобой бездорожьем...
И на всё была готова той весною,
Стал тогда ты для меня всех дороже...

Потянулась нежно сердцем без боязни
И открыла всю доверчиво душу...
Ожидала я с восторгом чувства праздник,
Ну, а ты вселил в меня только стужу...


Ты к любви моей остался равнодушен.
Затаилась я в тоске и печали.
Мир надежд моих нежнейших был разрушен...
В одиночестве страдаю ночами.

Почему ты не позвал меня с собою?...
Я пошла бы за тобой бездорожьем...
И на всё была готова той весною,
Был тогда ты для меня всех дороже...