В тугом течении...

Ришат Насыров
      

Пловцы размеренных тиснений
В тугом течении времён –
Мы жертвы маеты сомнений
От мрачной мистики под сон.
Нам кажется, мы знаем время
Источником всех разных бед?!
В раздумьях нервно чешем темя –
Не ведая судьбы ответ.

Мне повезло! Предвижу сроки,
Несущие размены лет.
Призывы в вечность одиноки –
Когда во тьме не виден свет.
Задорны искорки сплетений
От диалектики огня.
Мне зримы русла всех течений,
Как поминутных действий дня.

…Огранка ремесла поэта
В полётах слога над землёй.
Дабы душа чтеца – задето –
Затрепетала бы под вой?!
Да, чтоб ночные колесницы
Неслись орбитами планет –
Когда вам счастье сможет сниться,
Как ясный и чудесный свет!

Во снах таится прозорливость
Сердечных и безумных дел.
Судьбы грядущей, вящей живость:
Того, что в жизни ты хотел!
Не верь строкам из строя века –
Что мерой призваны вносить
Минор в твой статус человека.
Реально сны помогут жить.

…В нас жизнь разлита на этапы.
Так в книге Вечности видна.
Урон и горе – в ней сатрапы
Того, чья сущность тьмой черна.
Храните искры самомнений
От триединства тех сестёр –
Что ради своих точек зрений
Всходили жертвой на костёр!

Любви крылатые поэмы
Лелеет летопись времён.
Мы ради Веры будем немы –
Когда нас станет жечь огонь.
Надежда – главная сестрица
В умах скорбящих, но живых!
С ней дней искрящих вереница
Взойдёт мечтой от дел былых…

                ***
...фото из нета...