Дорога. хайбун

Валентина Карпова
Бежит дорога.
От кого, куда, зачем?
Не даст ответа…

Кто не признавался ей в любви своей? Кто не проклинал в час неудобный? Кто не восхищался её бесконечной лентой, упирающейся одним своим концом в горизонт, а другим лежащим робко и покорно у самых ног вблизи родимого порога? Перед ней склоняются, воспевая в песнях или просто в рифмованных строках, и растерянно молчат там, на последнем метре человеческой судьбы у кладбищенского приюта… Но, как бы оно ни было, куда бы она не манила и не увлекала за собой, это всегда приключение! Подчас рядовое, не оставляющее после себя ничего в памяти, а подчас настолько яркое и острое, что и хотел бы забыть, но вот не получается…

                Жизнь или судьба,
                Дарованная Богом –
                По дням дорога…