Брусничная ночь

Валерия Насилевская
Эта ночь, по мне, пахнет брусникою,
Я в тумане стою до пояса.
Мир-полынью вокруг дикою,
Заплету её лист в волосы.

Видишь, девочка к небу тянется?
На ладошке-звёздная пыль.
Узелок на косе завяжется.
Может станет сказкою быль?

Вновь над солнцем скала отвесная,
Дверь открыта далёким грёзам.
Я укроюсь маминой песнею
И опять потянусь к звёздам!