Летняя ночь

Любовь Баженова
Ночь чёрной кошкой из-за леса
Прокралась в летние луга,               
Сначала темною завесой,               
А после бархатом легла               
На травы, скошенные утром               
И на тропинки у реки,               
Потом прозрачным перламутром
Покрыла шаткие мостки.               
Красой затмила девам очи,            
Послав им сладкие мечты,               
И ароматы летней ночи,               
И звуки     дивной красоты...               
Царицей таинств, сновидений    
Ей до рассвета  ликовать,               
Но утром, с первым пробужденьем
Светила, молча исчезать.