Ласкает кроны ветерок...

Сергей Таболин
Ласкает кроны ветерок,
Целуя листьев длань…
Румянит солнышко восток…,
Бочком толкая рань…
Рассвет, открыв свои глаза,
Шагнул в моё окно…
Нет и следа того дождя,
Что бился о стекло…,
Что, словно зверь, рычал в ночИ…,
Рыдал, стонал…, гремел…,
А молнии, как палачи,
Рвали небесну твердь…
Проснулись птахи…, щебеча
Встречают новый день…
Перед лампадою – свеча…
Зажгу…, и – в море дел…