Зной

Елена Самойленко 2
Растворилась душа без остатка
В жарком мареве знойного лета.
Потемневшая, взмокшая прядка,
Больно глазам от избытка света.
Неподвижный воздух горяч, душен.
Всё замерло, раздолье комарам.
Ветерочка бы, как же он нужен!
В море бы нырнуть и плыть по волнам!
Что пекло адское, нынче июль -
Распоясалось солнце в угаре!
Я перед ним сейчас ничто – нуль,
Былинка степная в вечной опале!
Дождя, о, Боже, слепого, косого!
Ливня лихого с  молнией, громом!
Из детства вижу мальчишку босого –
Мчится по лужам, мы - за ним, хором.
Рада, братцы, промокнуть до нитки
И надышаться свежей прохладой!
Пусть будут счастливые улыбки!
Благодатный дождь, стань всем усладой!

19.07.2020