Все меняется, тонет в будничной пыли

Евгения Бессуднова
Все меняется, тонет в будничной пыли.
Забываются прошлые города,
Где когда-то и с кем-то мы счастливы были,
Искренне думая, что навсегда.
Календарь мне подскажет важную дату,
Раньше праздник, теперь же - всего лишь среда.
Мне когда-то казалось: чем ближе к закату,
Тем насыщенней, ярче будут года.
А теперь ничего - ни обид, ни веселья,
Ни иллюзий, ни счастья побед.
Я как будто пила и проснулась с похмелья
В понедельник примерно в обед.
Равнодушие словно чернобыльский радий
Отравляет нам душу, незримо для глаз.
И уже все равно, вопреки или ради
Мы боролись за то, что так важно для нас.