Люди

Киномеханик Макс
ты двигаешься во мне
двигаешься всем собой
и я чувствую каждую твою клеточку
каждый твой знак
каждое касание
и этим безумным-безумным летом
мы станем теми
кем являемся по-настоящему
северными и южными созвездиями
летящими по космических трассах
пробирающиеся сквозь галактические чащи
и необъятную пустоту мира
мы видим друг друга
ты и я
теми
кто мы есть на самом деле
может мы Персей и Андромеда
а может Цефей и Кассиопея
и мы видим каждую звездочку
в ладонях
глазах
душах друг друга
мы слышим каждый пульсар
и радугу вне небесного круга
опоясывающую всю вселенную
семью
десятью
миллионами цветов
ты слышишь, любимый?
это наш мир
ты видишь, любимый
он – такой
красивый и бесконечный
и хочется жить
и верить
и знать
хочется чувствовать
хочется пристально
вглядываться в тебя
касаться всего твоего тела
и чувствовать пальцами движение крови
движение воздуха в твоих легких
и каждую искру в твоих глазах
мне больше не будет больно
знаешь
мне совсем-совсем не будет больно
потому что ты держишь меня
потому что я – это ты
а ты – это я
и весь мир в наших ладонях
и распускаются лунные цветы
сияют над нами звездные короны
и протуберанцы забытых веков
нас овевают космическим ветром
тысячи лет и тысячи снов
в мире растут наши славные дети
знаешь, любимый
ты знаешь
ты видишь
просто клади мне руку на груди
чувствуй
как бьется сердце
и сила
нас наполняет
мы с тобой -
люди


19.07.2020