Второй вариант Пена-Фонтана

Екатерина Богерт
i.

Всплески солнца по столу протертому.

Жалом спелым по твердому.

Вспышкой живого по мертвому.

С наскока, с упертостью:

Я на фрагменты расщиплен и

Жизнь распознаю на ощупь

В осеннем жидком электричестве.

Желая завершить и подытожить,

Зацелловалл  тебя,

Зацифровал навечно -

В кипящие, густые цифры камер.

Вечнозеленой цифрой зарастают воздух и дороги.


Вспенил в горле старые чувства,

Как будто чувство новые извлек из устаревшей формы -

Из любопытства, из игры в искусство:

Из шеи откупоренной шипели сумерки и фейерверки,

И вспыхивали абсолюты нахождений и теряний.


ii.

Все к осени ведет.

Я в отражениях ловлю осколки предков, битые фрагменты жизни.

В садах притормозили розы и,

Подхваченные вывертами ветра, 

Разгуливают женщины кипящие -

Сирены-фонтаны.