ПасхАльный рассвет над ПУстыней

Вера Диденко
Рассвет ПасхАльный на диво чудный:
Алеет восходящая заря.
И пенье птиц над ПУстыней пречудно,
И пенье ангелов вдруг слышит  мать-Земля.

Горят огни свечей  ПАсхальных
И иноки в рассветной тишине
В молитвах чистых, покаянных
Все молятся и о тебе, и обо мне.

И вдруг явило солнце лик прекрасный,
Взыграло красками всей радуги маня.
И неба ширь  голубизной атласной,
Знаменье шлёт нам --Воскресение Христа!

Идёт монах, неся  Христа Распятье,
Свершая на рассвете Крестный Ход.
И мир  раскрыл свои объятья,
Даёт команду брат меньшой наш – кот.

Живущие в монастыре меньшие братья
Все по команде за монахом шли вослед.
Природа раскрывала им объятья,
Песнь ангелов неслась им всем  в ответ.

А мы все в это время спали:
Закрыли Храмы, не пустили  ко Христу.
На небесах кощунство это знали,
Кто запретил — зреть ада черноту!

Смиренно, тихо за монахом устремились,
Коты шли по тропинке, не спеша.
Знаменье дал Господь, чтоб мы учились
Как чтить и помнить всем-- Распятие Христа!

18.07.2020 г.