Птица

Веледа Тани
В моё сердце вливается тихая грусть
Нежным, звенящим, прохладным ручьём.
Мое сердце изранено. Зря? Ну и пусть!
Я не усну уже вновь нипочём!

Раненой птицей любовь у ручья
Робко излечит открытые раны.
Бедная птаха, казалось, ничья
Вновь покоряет далекие страны...

Я обниму и укрою тебя,
Дам и тепло, и заботой укрыться.
Позже, к исходу текущего дня
Я отпущу тебя вольною птицей.