Сонет Цурэна

Николай Попов 7
Как лист увядший падает на душу
Печаль разлуки с милым существом
Я самому себе признаться трушу
Насколько врос я плотским естеством

В те потаённо-скорбные забавы
Которым предавались мы с тобой
Кто нас осудит - правы и не правы
Бывает и преступнее любовь

В лугах, в полях, в горах, в сухих степях
Немало есть белянок кареглазых
И есть умнее и красивее тебя
Но ты пленила сердце мне и разум

Ах, Долли, Долли – тонкорунная овечка
Дождись меня из армии, сердечко.