Двустишия обо всём 2

Владимир Стус
-О правильном выборе профессии-
Таня с детства людей ненавидит,
Но работает Таня врачом.

-О совпадении желаний-
Даша грезила новым Айфоном,
А Артурик, о Даше мечтал.

-О ДТП-
Толя верил таинственным знакам,
Но дорожные Толя не знал.

-О зиме-
Не работал Серёжа дворецким,
Просто, дверь на морозе лизнул.

-О неожиданности-
Он три новых молитвы придумал,
Когда встретил медведя в лесу.

-Об инновациях-
Прихожане чуть-чуть растерялись,
Когда батюшка рэп зачитал.

-О том, что на заборе написано-
Вопреки лаконичному слову
Наш забор продолжает стоять.

-О национальных особенностях-
Нету в мире традиции лучше,
Чем два раза встречать Новый год.

-О способностях-
Дядя Коля был сильный политик,
Когда новости пьяный включал.

-О ярких контрастах-
Мы воздвигли адронный коллайдер,
Но пугаемся чёрных котов.