И астры у крыльца встречают вас... Сонет 9

Елена Ярина
И астры у крыльца встречают вас,
И зреет виноград в саду и слива.
О, август, август! Вдохновенья час...
И вечера над речкою красивы.

Река и лес. И алая заря.
Но по утрам - прохлада и туманы.
Уходит август. Время - сентября.
Когда-то все кончается, не странно ль?

И облетает тихо сад и лес.
Поля пустеют. И дожди все чаще.
И день короче.Солнца луч исчез.
И бродит ветер одиноко в чаще.

А мы грустим. Нам лето с вами жаль.
И в сердце - грусть, уныние, печаль.

Читать надо с 1-15!