День рождения

Ярослав Зубковский
Я проснулся на рассвете,
Думал, что гулять пойду,               
Там, где все играют дети…
Оказалось, не пойду!   

Мама мне вдруг объявила -
День рожденья у меня!
И гулять не отпустила,               
Мол приедет вся родня!

Руки вытерла о фартук,      
Мне напялила костюм,
Нацепила новый галстук,
Положила в рот лукум.

А на улице ждёт Лёшка! 
Самый лучший мой дружбан!
Мы вчера спасли с ним кошку,    
Прыгнув в тёмный котлован!    

Не могу забыть я глазки,
Как мяукала она,               
Как потом уж без опаски               
Съела миску молока.   

Как могу я развлекаться,       
Морсы пить и кушать торт?   
Да кому-то улыбаться,               
Когда кошка меня ждёт?!             

И подарки, пригорюнясь,
Зашвырнул я под кровать,    
Как же там моя, кисуня,
Сердце рвётся к ней опять!
   
Прочитал стишок со стула,
Как я маме обещал,
А она мне подмигнула,
И я бросился в подвал!

Мы вернулись вместе с Лёшкой,      
Расстегнул я свой пиджак               
И достал оттуда кошку
Все притихли сразу так...         

«Притащил домой калеку! –
Дядя Федя пробасил, –
Одноглазую на реку
Отнеси и утопи!»    

«Как же так? – спросил я маму, –
Разве любят за глаза?
Ну, ответьте же мне прямо!»
Крикнул я и убежал.    

Ночка звёзды разбросала,
Я уже в кровать ложусь,
Мама нежно мне сказала:
"Я, сынок, тобой  горжусь,

Очень важно, чтоб любили      
Не за ноги и глаза,               
Обязательно ценили         
Наши души и сердца!"               
   
Кошка глазик свой закрыла,             
Вот попала к нам в семью! 
Обниму со страстным пылом 
Первую любовь свою!