Это всё бес и я

Екатерина Федукина
Озябшее тело. Холодные руки.
Губы дрожат.
Мне суждено умереть от скуки.
Ты будешь рад.

Падать так весело. Трудно подняться -
Сил боле нет.
Так не люблю (ненавижу) прощаться!
Это ответ.

Чувства - и вдребезги. Раны - под кожей.
Ложь пишет пакт.
Ты был просто хорошим прохожим -
И это факт.

Мне нужно бросить цепляться за якорь,
Что держит здесь.
Мыслить обидчиво, гневно, двояко...
Это всё бес.

Я так устала метаться и плакать,
Место своё искать.
Стержня нет. Только серая мякоть:
Зло внутри не унять.

Честно: за что же теперь бороться?
Много, много потерь.
Сердце погасло, никак не очнётся...
Словно душевная смерть.

Смысл - он есть, но в час передряги
Он ускользает как уж.
Как монета последнего скряги
Катится к стоку от луж.

Нужно забить на боль и усталость,
Быть всегда на плаву.
Вновь начинать каждый день сначала.
Нужно. Просто. Писать. Главу.