Большие

Марк Вербер
Мы такие большие выросли, что едва
умещаемся в человеческие слова -
только в паузы между. Щедрая мама-тьма
пузырится внутри, вибрирует и питает.

Только в паузах между слышен утробный гул
напряжения тел. Оскал до сведённых скул -
провокация, неподвластная языку,
обретённая мощь, упругая и литая.

Провокация стать безумным в один момент.
Триединые твари могут двойной обмен -
шелестящая соль, тягучая карамель.
"Я могу" до утра равно "я имею право".

Не укусишь до крови - демон не будет сыт.
Обоюдо-опасность усиливает в разы
непрерывная схватка, вязкая как тайцзы -
для больших интересна только игра на равных.