Реальность и Тени

Саирис
Этот мир многолик, но в душе отразится блик.
Суета как поток, но внутри прорастёт росток...
Все под Богом, и что ж? Всяк за поясом прячет нож,
Сотни лет ты в пути, только всех дорог не пройти.

Тянет время вперёд, не проси, оно не замрёт.
В небе сумрак и боль, напряжение высших Воль...
Открывается путь, если только познаешь суть.
Холодна Глубина, и встаёт она как стена.

Только Вера и свет, и надежды ушедшей след,
Только сны наяву ещё держат тебя наплаву...
Суета как поток, но внутри прорастёт росток,
Этот мир многолик, но внутри отразится блик.

19.07.20
Иллюстрация из Интернета.