Молитва

Игорь Эльстер
Склоню колени перед сном
В молитве к Богу и Отцу,
К моему создателю, Творцу
Я воспою в псалме ночном:

"Всевышний, славен в небесах!
Благодарю тебя мой Бог,
За то, что ты меня сберёг,
От зла сокрыл в Своих руках.

Хвала тебе за Благодать!
За твой извечный дивный план
И за Христа, что был заклан,
Я не устану прославлять!

Прости, Господь, за все грехи,
По милости Твоей прости,
За то, что падал на пути,
Очисть меня и освяти!

Благослови, Всевышний Бог,
Моё хожденье пред Тобой
Направь меня Своей рукой,
Путями истины Твоей.

Ты видишь всякую нужду,
И всё во благо направляешь,
Того, что нужно, не лишаешь,
Ответь на каждую, прошу.

Коснись сердец, что в темноте
Блуждают, света не познав,
Где царствует лукавый нрав -
Оплот духовной нищете.

Услышь, Господь, Отец небес!
И помоги мне возрастать,
Духовно. Истину познать,
И злу идти наперевес.

Тебе же честь! Тебе хвала!
Гряди, Создатель! О, гряди!
И Твою Церковь восхити.
Во славе Господа Христа.