кто я

Тося Колесова
стяни свои челки в конский тугой хвост.
чернилами пропитай неба - а иначе как же - июльский день.
пацаненок я. не женщина. не любовь.
хулиган выпускающий кольцами змей.
хулиган не знающий слова нет.
не ходивший по грани. не мерявший юбок.
не менявший парней как слепых проституток.
но какой то истошно живой раритет.
ни черта. ни талии. ни тонких губ.
меня создали явно не по портрету евы
и при виде меня: возможно отца и берёт испуг -
но он просто не знает меня. в этом то всё и дело.

меня белизной терли до мяса.
на гвозди ставили. по капле в макушку.
я от песен своих не отреклась.
моё сердце - слова. дальше можно не слушать.
я из воздуха и воды.
мы сотканы из людей и потухших свеч.
пусть я цвета жженого сахара и смолы
но под кожей прорастает мой маленький глупый родной апрель

12.07.2020