И в сердце - грусть, уныние, печаль... Сонет 10

Елена Ярина
И в сердце - грусть, уныние, печаль,
Ведь лето так мгновенно пролетело.
Оно умчалось в голубую даль,
Природой быстро осень овладела.

Но бабье лето где-то впереди.
Оно так мимолетно, быстротечно.
Забьется сердце трепетно в груди,
А осень тороплива и беспечна.

Прощай, прощай! До встречи через год.
На клумбах догорают георгины,
И водит осень праздно хоровод.
Редеет лес...Печальная картина.

Она окрасит быстро все без мук
Багрянцем, охрой, золотом вокруг.

Читать надо с 1-15!