Жалость

Ольга Бунтарева
Как унижает человека жалость,
Словами мысль не передать –
Стремления все напрочь убивает,
Режет бедолагу без ножа.

В один миг врывается усталость,
Исчезнуть хочется, уйти...
Раствориться где-то в океане
И не найти обратного пути.

Прошу, сотри меня из памяти,
Но только не жалей. Сотри!
Не бывает дружбы из жалости,
Так же как и дружбы по любви.