Боровковое. Для сказки о потерянной бусине

Белая Собака
На дальний остров стремятся сестры
Душой одною. Но есть вопросы.
Терять ли бисер с иголки смысла?
Метать ли бисер на каждый высер?
Дышал на иней, позвал богиню,
Но той богини не помнил имя.
На камне жертвы терзал кинжалом -
Коза рыдала, а лань сбежала.

Некошерный ярл плова
У корыта взвыл снова –
Дайте больше, жирнее
Я хочу наесть шею.
..
На белой глине – следы богини.
Чужие чувства. Чужое имя.
Дыши на иней: живёт отныне
Богини имя устами иными.
Унылый вечер. В обиде печень.
Чужой короны тиски не легче.
Сверкал дарами. Пожаром в храме
Просил о силе. А дали камень. *

Некошерный ярл плова
У корыта взвыл снова –
От седла болит шея.
Дайте больше! ЖЫРнее!

* Камень – Петр.Значение имени.

Пишем тут
http://stihi.ru/avtor/sheir
Присоединяйтесь