только что

Марианна Засорина-Мартыненкова
Знаешь, конец света лучше, чем мог показаться:
Школа, студенчество, годы карьерных гор,
Каждый свой день открывать глаза, просыпаться,
Ночью же причащаться, в губы - кагор

Тонны томов о любви: открывай, зачитывай -
Здесь есть рассказы, повести, Бог весть что,
Только на лучшее не рассчитывай -
Всё, что встречалось после - уже не то

Страшно? Конечно же нет, обыденно -
Кофе в постель заносят, зовут в кино,
Меньше всего хотелось предстать невидимой -
Выветри запах, пошире открыв окно

Первое чувство сильное или пятое,
Было ли платоническим или прожгло постель,
Прямо на дно. Закатано. Смято. Спрятано.
Но мимолётная сила жжёт до костей.

Знаешь, конец света лучше, чем мог показаться
Только бы пальцев твоих касаться
Только касаться бы
Только что