К другу

Йескела Навьяр
Мы повстречались поздним утром.
Утром наших душ.
Мы зрели мир невинными глазами
Сквозь призму мутных судеб.
И разные мы были.
Настолько, что похожи.
И были мы похожи
Как свет и тьма,
Что озаряли нашу сущность.
У каждого свои...

Шли годы.
Нет, десятилетия.
А может, просто чувство
Стократ сильнее мысли было,
Рождая мистику тумана миражей.
Мы узнавали, познавали.
Стеснение, азарт, экстаз.
Мы разные, мы так похожи.
Мы поглощали суть друг друга.
Влечение, злоба...
Друг.
Коль знаем, что такое.

Лёгкость счастья,
Тяжесть горя...
Что есть правда, если она ложь?
А слово было.
Выбор сделан.
И чёрт возьми,
Коль было там притворство.

И подставляю я незрячее плечо,
Не ожидая просьбы.
И вытираю я ей слёзы,
Искренне желая осветлить их суть.
А кто просил? Кто принимает?
Понимает ли?
Добро не зло, и зла не породит,
Ведь понимание? Иль азарт охоты...
И как ты лечишь?
Лечишь ли?
Цель. Честь. Надежда.
Дар света тьме и свету тьму.
Баланс. Идея. Для кого?
А как иначе, если пропасть.
Чья? Не надо никому. Посмотрим.
 
Тянулись ночи.
Пролетали дни.
Мы думали, как обмануться,
В процессе раскрывая души
Другому взгляду иной природы,
Желающему добра, дай Боже.
Может быть.
Посмотрим.

И вновь плечо.
И вновь я вытираю слёзы.
И снова силюсь поменять местами
Свет и Тьму, которые не знают сути,
Составляя наши я.

Пока стоим, мы не сойдём.
Сила. Слабость. Выбор.
Печаль и радость.
Искренне желаю чистоты.
Но не один.
И только так.