Не стало писателя Рустема Файзуллина

Наиля Ахунова
На 70-ом году не стало известного татарского писателя и журналиста Рустема Абдрахмановича Файзуллина (1951-2020), творческий псевдоним - Рустем Акъегет. Светлая память...

Лейсан Фаизова
(Фб)
 
Ушел из жизни татарский поэт, журналист Рустем Файзуллин, псевдоним Акъегет. Многие годы проработал на радио Татарстана, возглавлял литературно-художественную редакцию радио, куда я пришла в 2012 году. Немногословный, очень скромный, много знающий, тонко чувствующий. Ему можно было задать любой вопрос из истории татарского театра и культуры, казанской русскоязычной литературы, он все знал. Изредка рассказывал потрясающе интересные истории, связанные с известными личностями, помню его забавный рассказ про актера Рафката Бикчантаева (отца нынешнего главного режиссера театра Камала Фарида Бикчантаева) с тех времен, когда театр располагался на улице Горького и соседствовал с татарским радиокомитетом.
В последний раз виделась с ним случайно на улице, он мне сказал: "Возвращайся на радио, без тебя там совсем тоска". А я пообещала забежать в гости. Не забежала.