Кто сказал, что любовь безвозвратна...

Ирина Воронцова 3
Уходя ты сказал, что любовь безвозвратна...
Её мечется взгляд на дорогу пустую.
Припорошило путь твой, ведущий обратно,
Для семьи уготовил судьбину лихую...

За окошком рябинушка рдела,
Ветки гнутся под ветром осенним.
Спят мальчишки - ты песню им пела,
Что однажды придёшь, тёплым утром весенним...

Сыновьям говорила, любовь не уходит,
Вас она окружает, неважно, что бродит...
И однажды вернётся, найдёт к вам дорогу,
Пусть Господни пути возвратиться помогут...

Выросли дети в любви и заботе.
С той поры пронеслось двадцать вёсен - вод талых.
Ты в своём, очень странном походе,
К дому путь зачеркнул, что по срокам - немалый...

Ты вернулся и ужиком вьёшься...
Для детей - ты отец и никак неиначе.
К сердцу милой - воробушком бьёшься,
Но оно, стало крепче назло неудачам.

Вновь весною цветёт белым цветом рябина!
Ветер ветви не сломит - какая Мадонна!
Видимо ты не встречал на чужбине,
Настоящей любви, что к тебе так бездонна...