Вот такое настроение

Николай Тютиков
Вокруг лето, в сердце осень,
А вчера была весна.
Даже лес листочки сбросил,
Что в душе и у окна

Своего без слов сижу я.
Чьи то мысли под окном
Слышу и опять тоскуя
Понимаю всё о том,

Душу что мою тревожит,
Жить спокойно не даёт,
Память сердце тихо гложет
И забыться не даёт.

Что со мною происходит?
Непонятен мой удел.
Разум от меня уходит,
Душу до гола раздел.

Да кому такой я нужен
Коль раздетый так для всех.
Я такой наверно скушен,
И был временным успех.

Может просто настроение,
Может памяти наказ,
Пусть в судьбу придёт везение,
Очень нужно, в самый раз.