Федерико Гарсия Лорка. Глянула луна

Анна Юрьевна Мартынова
Как только луна выходит,
Колокола стихают.
Непроходимые тропы
В зарослях проступают.

Берег своим покрывалом
Море покроет широким.
Средь бесконечности сердце
Плывёт островком одиноким.

Не принято есть апельсины
Под полною ликом луною.
Возьмите плодов зелёных
Со шкуркою ледяною.

И множит себя в отраженьях
Столикая жрица обмана.
Серебряная монетка
Чуть всхлипнет на дне кармана.