Подарок

Бронислава Фурманова
Апрель, Апрель! Мой месяц появленья
на этот свет. Весна! Кругом цветенье!
Но радоваться солнцу нет причины,
В подарок мне – вся прелесть карантина.

Меня «короновали» к Дню Рожденья,
Не за успехи, не за достиженья,
А просто кто-то, с щедростью магната,
Решил нам приоткрыть ворота ада.

Одна корона, а носить всем миром,
легко, как оказалось, уязвимым...
И сузился наш мир до клетки тесной,
Надолго? – Нам доселе неизвестно!

Апрель! И за окном весна резвится,
Которой мы не можем насладиться...
Подарок к Дню Рожденья получила
С привычной маркировкой «Made in China»!

04. 2020