Рождество средь океана

Таня-Румина
Раздаётся склянок звон,
Это был призыв к обеду.
Посреди кипучих  волн
Мы отпразнуем победу!

Победили Флинта мы,
А другого капитана,
Разорвавши узы тьмы,
Отпустили, как ни странно.

А теперь морского змея
Приготовили искусно.
Налетайте же смелее,
Мясо змея очень вкусно!

"Стойте, — голос капитана, —
Не спешите отмечать!"
Мы глядим на Себастьяна:
Что он хочет нам сказать?

"Хоть не скажешь по погоде,
Речь идёт о торжестве:
О зиме, о Новом Годе,
А ещё о Рождестве".

"А я это тоже знал," —
Каппелан проговорил.
"Так чего же ты молчал?" —
Вильям у него спросил.

"Потому, что вы пираты.
Трудно праздник здесь представить.
Да вы сами виноваты,
Вас молиться не заставить".

"А у вас тут так  простьорно," —
Улыбнулся Жан-Люмьер.
Он жонглировал проворно.
Заразительный пример

Настроением отличным.
Он всегда таким бывал
И бокал вином клубничным
Постоянно наполнял.

Только хмурится в углу
Де Фантазма почему-то...
Я с вопросом подойду
К рыцарю сию минуту.

"Почему вы опечалены?
Что не так? Скажите мне,
Вы всегда так отмечаете
Праздник, с грустью на лице?"

"Ах Адель! Что ж, буду честен:
Скверно поступаем мы.
Сейчас праздник неуместен,
Будто пир среди чумы!

С вами мы беду накличем,
Отмечаем с вами зря.
Праздник всё же неприличен,
Коль в опасности земля".

"Да расслабьтесь, де Фантазма,
Мы от цели далеко".
"Что же, можно попытаться.
Хотя будет нелегко..."

"Праздник ваш хорош, скажу!
Правда, я не отмечать!
Я Иисусу не служу.
Я другой Бог величать!"

( А Датчанин-то язычник)
"Хочешь, твой отметим мы?"
"Нет, не надо, непривычен
Йоль без снега и зимы".

"А  скажите, вы читали? —
Это старина Том Гуд —
Как в Европе описали,
Как пираты-то живут?

Мы небриты и помяты,
Оборванцев нищих сброд.
Мы — беззубые пираты,
Каждый — страшный и урод".

"Не хотите ли проветриться?" —
Задаёт вопрос Хорхе;.
Постоянно рядом вертится.
"Хорошо, пойдём уже".

Улыбаюсь я испанцу,
Мы на палубу идём,
Чтоб наедине остаться:
Только я и он. Вдвоём.

Веет ветерок прохладный...
Может, это всё и странно:
Отмечаем мы с командой
Рождество средь океана...

Стихотворение основано на истории "Паруса в Тумане" из приложения "Клуб Романтики'.