Как правильно жить?!

Николай Дежонков-Дайбов
                Как правильно жить?!...

Наркоша скажет:
- С иглою в руках!
Покажется жизнь вам прекрасной!
Но промолчит и не скажет какой
Потом она станет ужасной!

Пьяница скажет:
- С зелёной змеёй
Ты будешь жить так удачно!
Но промолчит о том, что с семьёй
Всё станет слишком уж мрачно!

А Суецидник с блаженством в глазах
- Ну что вы, с петлёю на шее!
И промолчит, зачем говорить,
Что в дурку открыты все двери...

И пессимист, обречённо вздохнув,
- Лучше не будет, поверьте!
И если кто скажет,- Он нагло вам врёт!
Включив мозги, им не верьте!

Лишь оптимист настоит на своём:
- Живи да и радуйся жизни!
В здравом уме и с твёрдой рукой
Служи, брат, любимой отчизне!
Живи и радуйся каждому дню!
Всему, что тебя окружает!
Людям, животным, природе, семье,
Всем тем, кто тебя обожает!
Тогда твой вопрос, как правильно жить,
Сам по себе разрешится!
Спокойствие духа с верой в себя
На век в душе укрепится!

Николай Дежонков-Дайбов
0:00 20.07.2020