Молчание

Михаил Этельзон
Закрываешь глаза и не видишь вселенную,
но вселенная помнит и видит тебя,
твой покой беспокоит её население,
и оно суетится, тебя теребя.

Произносишь ни звука, ни слова, ни шороха,
словно нем, словно мим – бессловесная тварь,
но опасен, как бочка набитая порохом,
затаившийся, ждущий момента бунтарь.

Только шум, голоса и помехи доносятся,
пропадая в тебе, словно в чёрной дыре,
за границей очков на твоей переносице
ты в науке молчания поднаторел.

Без реакции, жеста, движения лишнего,
не бросая щита, доверяя мечу,
на пороге пространства пока ещё личного
в наступающем мире – молчу...
я – молчу.

17.07.20