Вечер

Фёдор Кощеев
Угас июльский золотистый зной
В ромашками усыпаных полянах.
Склонились ивы над притихшею рекой.
В дали встают вечерние туманы.

С лугов - ядреный дух стогов
И вечер - чудо вечер.
Он солнцу катится на встречу.

Усталый от дневных забот
Прохладой щедро одаряет.
Тишь и спокойствие несёт.
Всё до рассвета засыпает.

Лишь звезды шепчутся на небе,
Зарницы проблески вдали
Рождают силу в озаренном ими хлебе,
В спокойном крепком сне земли.