Простучал колесами ночной

Беженарь Татьяна Николаевна
Простучал колесами ночной,
Как обычно всё - без остановок,
Вдалеке обнял он город мой,
И покой вдруг как-то растревожил.

Непокорная бродячая душа,
Всё б тебе лететь за поездами,
Люди строят вон себе дома,
А ты всё несешься под парАми.

Почему в пути тебе покой,
Щемит сердце счастьем напоённым,
А в душе цыганской - разбитной,
Я к дороге как приворожённый.