Ты проснешься

Игнатовы Стишки
Ты проснешься, а меня уж нет
Я ушел, уехал, растворился
Не сказав - до встречи и привет
Не испачкав утро своей мыслью

Ты живи, тот вечер будет наш
Можешь вспомнить если есть желанье
Я ушел, очистив твой пейзаж
Взяв с собой тревоги и терзанья

Я ушел, неслышно стукнет дверь
Гравий под ногами влажно скрипнет
Так ведь лучше, ты уж мне поверь
Если чист, то грязь и не прилипнет

Не грусти, я грусть твою забрал
Буду сам нести ее в дороге
Место есть, оставил, я как знал
Я ведь волк, а волка кормят ноги