Ты слушаешь дождь

Лана Южанская
Ты слушаешь дождь,
Тихо скрипнул фонарь,
Все звуки слились в тишину.

Она не права,
Но ты тонешь в глазах,
Сжимая в руке фату.

Казалось сумел,
Казалось чуть-чуть
Достать, дотянуться до звезд,

Вдруг Пересмешник
Нажал на дисплей...
И нет больше этих грез,

И к черту огни,
И не в пору дожди,
И больше уже ни к чему

Глаза, тишина,
Вечерняя мгла
И скрип фонаря на ветру.