Я знала все его стихи

Елена Карелина
"февральское"
                Jec-y

Мой город лил свинец в стихи, 
Твой – звон малиновый.

Кто б наши отмолил грехи…

Горел рябинами
И рассыпался небосвод
Дождями осенью.

Еще чуть-чуть, еще вот-вот…

У мира взрослого
Свои законы и дела,
Нам непонятные.

Кружилась пестрая юла…

Лучи закатные
Стучали в синее стекло,
Грозили зимами.

Мой город снегом замело,
Твой город в инее…

* * *

"я знала все его стихи"
                Jec-y

Ещё до будущих времён,
Себя – не ведая,
Под колокольный синий звон
Снегами белыми
Ложился новый год листом
И ждал доверчиво,
Но становились день за днём
Вчерашней вечностью.

Весной ломали реки льды
И вербы охали
В предощущении судьбы.
Он – шут гороховый,
Фигляр, паяц и чародей,
Поэт и сказочник.
Охапки пряных майских дней
Стояли в вазочках.

Черничной чернотой грозя,
Еловой лапою
Метала молнии гроза,
А после – плакала.
Медово тёк июльский зной
По полдню летнему.
Янтарно-горькою смолой
В душе отметина.

Я знала все его стихи,
А больше – надо ли?
Сквозь камни прорастали мхи
И листья падали
В прозрачно-зыбкий, зябкий лес
Подмерзшим крошевом.
Кричал  из пустоты небес
Журавлик брошенный.

* * *

"на звездной росстани"
                Jec-у

Сегодня Женьке шестьдесят –
А мне не верится.

Птенцы подросшие галдят
И тянет деревце
Все выше ветви к небесам.

На звездной росстани
Гудят ветра и к их басам –
Дождинки – россыпью…