Родные строки

Ирина Талых
                Мне кажется, я подберу слова
                Б. Пастернак*



Мне кажется, я подберу слова,
Где оживут и запахи, и звуки,
Всплакнёт зеленоглазая трава,
И речка встрепенётся у излуки…

Мне кажется, я подберу слова,
Как небо обнимает птичья стая.
Как точкой, разгоревшейся едва,
Звезда луне свой свет пересылает…

Мне кажется, я подберу слова
Простые в горькой сложности прощанья,
Чтоб глупая глумливая молва
Не спутала печати покаянья…

Мне кажется, я подберу слова,
Что пряна даже павшая листва…





        *Увидела ключевую строку для Третьего тура Пастернаковского конкурса (Конкурс Поэзии -Ганновер, участников коего периодически читаю), и что-то сложилось... Не для конкурсов сайта, поскольку в них не участвую.