Июль

Ольга Сторожевых
Когда июльская гремит гроза,
То замирает целый мир,
И я гляжу во все свои глаза,
Стихия здесь устроила свой пир.

Мелькают молний страстный хоровод,
И в ожиданье затаились небеса,
Под утро грянет гром с высот,
И капля первая прольётся на леса.

Напьются вдоволь птицы, звери – все,
И травы на лугах и косари,
Потом останется вода в росе,
Сверкать на солнце будет до зари.

И радуга, не знаю сколько лет,
Нас удивляет свежестью всегда,
И пробуждается умытый белый свет,
Вдохнуть всей грудью хочется тогда.

1991