Музыкальный порог

Николай Орлов 3
От суеты слегка усталых
К себе без устали влечёт
Стихия шустрых ноток талых,
Что с ледниковых круч течёт...

Задорный, шумный, вечно юный,
Готов меж глыб в любой момент
Аккорды вздыбить многострунный
Громкоголосый инструмент...

Поток струится непрерывно,
Упруго меж камней скользя,
Стезя весьма информативна,
Не удивиться ей нельзя,

Строфой не восхититься водной
Нет никаких природных сил,
Ток мощной воли первородной
Слог благотворный воскресил...

Живой, волнительной, летучей
Строкой закончиться невмочь,
Творится он рукой могучей,
Рекой певучей день и ночь...

Бессонно стонет и смеётся,
Шумит без паузы магнит,
Спешит, бурлит, грохочет, рвётся!..
Вмиг слух и взгляд заворожит...

Бездонной клавишной блистая
Душой под солнцем и луной,
Звучит мелодия простая
В тысячелетия длиной...
    19.07.2020.  Семинский порог.