Что мы ищем там, за гранью?

Валентина Карпова
Что мы ищем там, за гранью,
За пределами Земли
Тёмной ночью, ранней ранью,
Посылая корабли?

Для чего нам эти знанья?
Как желаем применить?
В чём зерно, суть упованья?
С кем связующую нить

Отыскать хотим за краем?
Так ли разум наш силён?
В те ли "игры" мы "играем"?
Не чрезмерно ли влюблён

Человечек в сам себя,
Дом свой - Землю - не любя?