Солнечные лучики

Елена Понкратова
Солнечный луч до Земли долетел.
«Доброе утро!» - берёзке пропел,-
«Доброго утра! Хорошего дня.
Много забот ожидает меня.

Надо согреть земляничке бока,
Ягодам цвета добавить слегка,
А одуванчикам шапочки взбить.
Жабе хотелось ещё подсобить,
Ей надо деток-икринок погреть.
Мне б одному ни за что не успеть!
Как хорошо то, что рядом со мной,
Много лучей  полетело волной.

Вместе мы сделаем всё, что хотим.
Солнышком ясным весь мир осветим!»